• Masak Tv Team

3 RESEP SAMBAL RUJAK LENGKAP


Makan rujak buah gak pake sambal kayak kurang lengkap rasanya 😆 mau cabai 1 atau pedas emang paling nikmat dicocol kesambalnya, yuk liat resep lengkap 3 sambal rujak mulai dari Garam Cabai, Sambal Rujak Bangkok atau Sambal Rujak kentel yang pake kacang itu lho yang kayak diabang-abang, kalo kamu lebih suka yang mana?


Resep lengkap dapat dilihat di bawah. GARAM CABAI

Bahan :

250 garam dapur

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting


Cara Membuat :

1. Ulek garam, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga cabai halus.

2. Campurkan dan aduk hingga merata lalu sajikan.


SAMBAL RUJAK BANGKOK

Bahan :

250 g gula pasir

3 sdm cabai bubuk

2 buah cabai merah besar

50 g gula aren

10 g terasi

1 sdm garam


Cara Membuat :

1. Sangrai terasi hingga harum dan matang lalu sisihkan.

2. Potong - potong gula aren.

3. Lalu masukan ke dalam food processor gula aren, gula pasir, cabai bubuk, cabai merah, terasi sangrai, dan garam.

4. Lalu haluskan dan tercampur rata.


SAMBAL RUJAK Bahan :

5 buah cabai rawit

5 g terasi

50 g nanas

150 g gula aren

10 g kacang tanah goreng tanpa kulit garam


Cara Membuat :

1. Bakar terasi hingga matang.

2. Ulek cabai bersama garam dan terasi hingga halus.

3. Tambahkan gula aren dan ulek hingga halus.

4. Lalu tambahkan potongan nanas dan ulek kembali.

5. Tambahkan kacang tanah lalu ulek kasar dan satukan.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


3 Resep Sambal Rujak Lengkap | Sambal #126


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...


#SambalRujakKacang #SambalRujakBangkok

4 views0 comments

Recent Posts

See All