• Masak Tv Team

BIKIN NGILER!!! MIE NYEMEK Lengkap Pakai KULIT NIRWANA


Cara lain nikmati mie instant kayak gini nih! Mie instant nyemek disajikan lengkap dengan beragam topping seperti kulit ayam, telur onsen, emping, dan acar. Untuk rasa udah gak bisa dijelasin deeeeh enak bangeeeet.....中中中


Resep lengkap bagaimana cara membuat Mie Instan Kulit Nirwana dapat dilihat di bawah.


Bahan :

1 bks mie instan goreng jumbo

2 btr telur

50 g sawi hijau

50 g kol

2 buah cabai rawit merah

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap manis

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

300 ml air

Kaldu jamur

Lada putih


Kulit Nirwana :

2 sdm bumbu kuning

250 g kulit ayam

200 ml air Garam Lada


Pelengkap :

Emping

Wijen sangrai

Acar


Cara Membuat :

1. Siapkan panci lalu panaskan air sebanyak 600 ml hingga mendidih.

2. Setelah itu masukan air suhu ruang 150 ml aduk rata dan masukan 1 btr telur diamkan dan tutup selama 20 menit.

3. Setelah itu keluarkan dan dinginkan telur direndaman air dingin.

4. Satukan kulit bersama bumbu kuning, air garam dan lada lalu ungkep hingga matang, setelah matang tiriskan dan dinginkan sebentar.

5. Lalu goreng kulit hingga garing dan tiriskan.

6. Siapkan wajan lalu tuang air 300 ml dan masak hingga air menggolak.

7. Setelah menggolak masukan 1 btr telur lalu aduk telur.

8. Setelah itu masukan mie, sawi hijau, kol, potongan cabai rawit, saus sambal, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur dan lada.

9. Masak hingga mie matang lalu sajikan bersama kulit goreng dan telur rebus tadi. Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!

Mie Instan Kulit Nirwana | Resep #626


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- Temukan halaman G+ kami di http://google.com/+masaktv


#mieinstantkulitnirwana #mieinstannyemek

1 view0 comments