https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539
top of page
  • Masak Tv Team

Bikin ROTI BOY pake ROTI TAWAR doang??? Enak banget, 100% sukses, bisa untuk ide jualan!


Siapa yang suka kopi & nyemil nih? Bikin Roti Boy Toast ini aja, semua pasti bisa bikinnya, cukup pakai roti tawar, irisan keju dan topping kopi yang gampang banget praktekinnya! Buat yang gak suka kopi bisa diganti dengan cokelat bubuk ya, selamat mencoba!


Bahan :

4 buah roti tawar

100 g keju mozzarella (parut untuk isian) Margarin (untuk olesan bagian tengah) Almond iris


Topping roti:

1 sdt kopi instan bubuk (nescafe)

2 sdm ml air panas

50 g margarin

65 g gula halus 1 btr telur

65 g tepung terigu


Cara Membuat :

1. Larutkan kopi dengan air panas, sisihkan.

2. Campur margarin dan gula halus, aduk rata dengan spatula.

3. Masukkan telur, larutan kopi, dan tepung sedikit demi sedikit, aduk kembali hingga rata.

4. Masukkan topping roti ke dalam plastik segitiga.

5. Siapkan roti, oles margarin dan taburi keju mozarella di bagian dalam, potong 2 atau tidak dipotong juga tidak apa apa. (bisa berbentuk segitiga/persegi panjang)

6. Beri topping di bagian atas hingga tertutup. Taburi dengan almond.

7. Panggang dengan api atas selama 180℃ dan api bawah 120℃ selama 20 menit hingga topping mengeras. Sajikan.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Instagram : @anstatasya https://www.instagram.com/anstatasya/

Twitter : @tsykhn https://twitter.com/tsykhn

Facebook : Tasya Khairunnisa https://www.facebook.com/tsy.khairunnisa


===================


Roti Boy Toast | Jajanan #375


- FOLLOW & LIKE Facebook kami: https://www.facebook.com/masakdottv

- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV

- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/

- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

15 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page
https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539