• Masak Tv Team

Boston Cream Cake


Cari cara mudah bikin kue? Coba resep Boston Cream Cake anti gagal yang gampang dibuat dengan paduan rasa yang sempurna, gak akan ada yang nolak!


Boston Cream Cake sendiri berasal dari Amerika yang lebih dikenal dengan Boston Cream Pie atau Chocolate Cream Pie, terbuat dari sponge cake ringan dengan berpori halus yang mengapit pastry cream didalamnya, beraroma butter dan rasa yang creamy, serta siraman ganache coklat pahit yang melengkapi rasa lezat dari cake ini.


Kebayang nggak sih rasanya 中 bisa buat cemilan atau kue ulang tahun dengan hiasan sesuai selera nih, selamat mencoba!

Resep lengkap bagaimana cara membuat Boston Cream Cake dapat dilihat di bawah.


Bahan :

96 g tepung protein rendah

75 g tepung protein sedang

200 g gula

翹 garam

1 sdt baking powder

115 g mentega (beku)

125 ml susu cair

2 btr telur

2 tsp vanilla extract


Cream :

125 ml susu cair

125 ml whipping cream

35 g gula pasir

1 翻 sdm custard powder

翻 sdt pasta vanilla

30 mentega

Ganache :

150 ml whipping cream

150 g coklat couverture


Cara Membuat :

1. Campurkan tepung terigu, gula, garam dan baking powder, aduk rata, masukkan potongan mentega, kocok sampai tercampur rata.

2. Tuang susu, telur, dan vanilla extract, kocok sampai bahan tercampur rata.

3. Siapkan loyang bulat yang sudah diolesi margarin. Panggang adonan selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat. Angkat dan sisihkan.

4. Cream : masak susu cair, whipping cream dan gula, masukkan custard powder, aduk hingga mengental, tambahkan pasta vanilla dan mentega, aduk sampai rata.

5. Ganache : masak cream sampai panas dan masukkan coklat, aduk dan ratakan.

6. Ratakan cream di atas kue tumpuk dengan kue yang lain. Beri ganache di atasnya. Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!

14 views0 comments