• Masak Tv Team

👍👍 INI SIH WAJIB BANGET COBA | Singkong Mentega Manis, Gurih, Legit 👍👍


INI SIH WAJIB BANGET COBA 🤤🤤


Cemilan singkong emang enak diapain aja, mau yang gurih atau manis semuanya cocok, kayak satu ini, singkong yang direbus dengan mentega, margarin, dan gula sampai mengental lalu dengan tambahan keju supaya tambah gurih. Resep lengkap bagaimana cara membuat Singkong Mentega dapat dilihat di bawah.


Bahan :

1 kg singkong

250 g margarin

250 g mentega

250 g gula

1 L air

1 lbr daun pandan

Keju, parut Garam


Topping :

Keju, parut Skm


Cara Membuat :

1. Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian rebus sampai air menyusut atau setengah matang.

2. Setelah itu, masukkan semua bahan kecuali keju. Aduk hingga merata, kemudian diamkan sampai singkong lembek dan air asat mengental.

3. Lalu, tambahkan parutan keju dan aduk hingga merata.

4. Letakkan di mangkuk tambahkan kembali keju parut dan susu kental manis.

5. Hidangkan singkong mentega selagi hangat.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv

Selamat mencoba!


Singkong Mentega | Jajanan #315


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- Temukan halaman G+ kami di http://google.com/+masaktv


#singkongmentega #resepsingkongmentega

1 view0 comments