• Masak Tv Team

JADI GINI BIKIN SAMBAL PECEL LELE PINGGIR JALAN YANG ENAK BANGET ITU???


Makan pecel lele kurang lengkap emang kalo gak pake sambel yang enak banget ini,dan jadi daya tarik dari setiap gerai pecel lele. Rasa gurih pedas berpadu dengan tomat dan sedikit kacang tanah goreng yang diulek kasar.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Pecel Lele dapat dilihat di bawah.


Bahan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

1 ½ sdm kacang tanah goreng

1 sdm gula jawa sisir

½ sdt terasi bakar

1 buah jeruk limau

Kaldu jamur

Garam


Cara Membuat :

1. Potong - potong cabai merah keriting dan cabai rawit sesuai selera.

2. Lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga agak matang.

3. Setelah itu masukan cabai dan tomat lalu goreng semua bahan hingga layu.

4. Setelah semua bahan layu, tiriskan. Ulek bersama dengan kacang tanah, gula jawa, garam, kaldu jamur, terasi, hingga kehalusan yang diinginkan dan tambahkan perasan jeruk limau. 5. Lalu sambal siap dihidangkan bersama lele ataupun ayam goreng


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Sambal Pecel Lele | Sambal #115


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- Temukan halaman G+ kami di http://google.com/+masaktv


#sambalpecellelepalingenak



2 views0 comments