• Masak Tv Team

Pecel Lele Bakar Bumbu Kacang


Pecel lele goreng biasa aja udah enak banget, apalagi dibalur bumbu kacang terus dibakar atau panggang, belum lagi dicocol ke sambal yang nikmat banget, udah jadi paduan komplit deh, langsung aja coba bikin dirumah yuk!


Resep lengkap bagaimana cara membuat Pecel Lele Bakar Bumbu Kacang dapat dilihat di bawah.

Bahan :⁣

3 ekor lele ⁣

1 sdt ketumbar utuh⁣

2 siung bawang putih⁣

2 siung bawang merah ⁣

1 sdt kunyit bubuk ⁣

Garam⁣

Lada⁣

Kaldu jamur ⁣

air⁣ ⁣


Bumbu kacang :⁣

1 siung bawang putih ⁣

100 g kacang tanah dengan kulit halus ⁣

50 ml kecap manis⁣ ⁣


Pelengkap :⁣

Lalap : tomat, timun, selada⁣ Sambal ⁣ Nasi mix grain⁣ ⁣


Cara Membuat :⁣

1. Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan ketumbar.⁣

2. Gurat - gurat ikan lele sesuai selera lalu marinasi dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama kunyit bubuk, air, garam, kaldu jamur dan lada lalu diamkan kurang lebih 15 menit. 3. Setelah di marinasi lalu goreng ikan hingga garing dan tiriskan. ⁣

4. Ulek bawang putih lalu campurkan dengan kacang tanah, kecap manis, garam dan sedikit air lalu campur rata. ⁣

5. Setelah itu geprek sedikit ikanya dan balur dengan bumbu kacang lalu bakar ikan dibantu dengan Torch hingga terbakar sempurna. ⁣

6. Setelah itu sajikan dengan lalap dan sambal.⁣

Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv

Selamat mencoba!


Pecel Lele Bakar Bumbu Kacang | Resep #609

- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv

- FOLLOW Twitter kami di

https://twitter.com/MasakTV

- FOLLOW Instagram kami di

https://instagram.com/masaktv

- Temukan halaman G+ kami di http://google.com/+masaktv#pecellelebakar#carabikinlelebakar#reseplelebakar

1 view0 comments

Recent Posts

See All