• Masak Tv Team

🤯 PEDES PEDES SEGER | Sambal Jeruk Limau


Kalo udah ngomongin sambal emang gak ada abisnya! Sambal Jeruk Limau yang pedas menyegarkan, pedas cabai dan asam segar dari jeruk limau yang menyatu cocok untuk cocolan lauk apa aja.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Jeruk Limau dapat dilihat di bawah.


Bahan :

10 buah Cabai Rawit Merah

7 buah Cabai Keriting

2 buah Tomat

2 buah Jeruk Limau

½ sdt Terasi

Garam

Kaldu Jamur


Cara Membuat :

1. Rebus cabai rawit, cabai keriting dan tomat

2. Bakar terasi

3. Ulek kasar cabai yang telah direbus bersama terasi, garam dan kaldu jamur lalu ulek lagi 4. Masukan tomat yang telah dipotong lalu ulek kasar

5. Masukan jeruk limau yang telah dipotong lalu ulek lagi dan sajikan.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Sambal Jeruk Limau | Sambal #122


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

4 views0 comments

Recent Posts

See All