• Masak Tv Team

Resep Fuyunghai Ayam Makaroni | La Fonte


Fuyunghai pake makaroni? Emang Bisa? #PastaBisaSemuaBisa membuat semua kemungkinan resep pasta bisa dikombinasiin jadi apapun loh!


Tentunya resep yang satu ini cukup hemat karna #PastaBisaJadiHemat yang buat resepnya jadi low budget nggak perlu mahal-mahal! Paduan Makaroni La Fonte yang dijadikan Fuyunghai ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga.


Nah, sekarang giliran kamu buat kreasi pasta versi kamu sendiri di #PastaBisa2021. Cek instagram @pastabisa untuk keterangan lebih lanjut ya ;)


Resep lengkap Fuyunghai Ayam Makaroni:

Bahan :

150 g Macaroni La Fonte

2 btr telur ayam

100 g daging paha ayam

3 buah bakso ayam (iris)

1 btg daun bawang (iris)

100 g kol (iris tipis)

2 siung bawang putih (cincang)

50 g wortel (parut besar)

3 sdm tepung serbaguna

1 sdm tepung tapioka

100 ml air

½ sdt baking soda

Lada

Garam

Kaldu jamur


Saus :

2 siung bawang putih (cincang)

50 g kacang polong

200 ml saus tomat

2 sdm saus tiram

2 sdm saus inggris

200 ml air

Larutan tepung pati jagung

Garam

Kaldu jamur

Gula pasir


Cara Membuat :

1. Rebus macaroni La Fonte hingga matang lalu tiriskan.

2. Cincang kasar daging ayam lalu sisihkan.

3. Campurkan kol yang sudah diiris, wortel, bawang putih cincang, daun bawang, daging ayam yang sudah dicincang, tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu jamur, air dan telur lalu aduk rata.

4. Setelah rata lalu masukan macaroni La Fonte dan baking soda lalu aduk rata kembali.

5. Siapkan minyak di dalam wajan untuk menggoreng lalu panaskan.

6. Setelah panas lalu masukan adonan ke dalam wajan dan goreng hingga matang dan kecilkan apinya ke api sedang.

7. Setelah matang sajikan bersama siraman saus asam manis.

8. Saus : tumis bawang putih hingga harum.

9. Lalu masukan saus tomat, saus tiram, saus inggris, air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan kacang polong lalu masak hingga mendidih.

10. Setelah mendidih lalu tambahkan larutan tepung pati jagung secukupnya.

11. Masak sebentar hingga kental dan sajikan bersama fuyunghai.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram @masaktv & Instagram @pastabisa. Pastikan juga kamu mendapatkan berbagai pasta favoritmu di https://linktr.ee/PastaBisaOfficial ya! Yuk, pede aja untuk kreasiin masakan pasta kita, karena gak ada yang salah dalam memasak pasta. Bersama La Fonte #PastaBisaSemuaBisa


Selamat mencoba! - FOLLOW & LIKE Facebook kami: https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

52 views0 comments