• Masak Tv Team

Resep Matcha White Chocolate Kukis


Sebentar lagi udah mau Hari Raya Natal nih, jangan lupa siapin kukisnya juga untuk menghangatkan suasana, contohnya kayak buat Matcha White Chocolate Kukis ini!


Paduan rasa green tea dengan coklat putih emang udah gak ada duanya, ditambah dengan renyahnya kukis dijamin bakal laku keras sama keluargamu! Yuk langsung buat.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Matcha White Chocolate Kukis dapat dilihat di bawah.

Bahan :⁣

225 g mentega⁣

250 g gula halus⁣

1 btr telur⁣

320 g tepung terigu⁣

25 g green tea bubuk ⁣

½ sdt baking powder ⁣

1 sdt baking soda⁣

100 g chocochips putih⁣ ⁣


Topping :⁣

White chocochips⁣ ⁣


Cara Membuat :⁣

1. Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata, kemudian masukkan telur dan kocok lagi.⁣

2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, baking soda, dan baking powder sedikit demi sedikit lalu aduk.⁣

3. Tambahkan chocochips, aduk rata.⁣

4. Ratakan adonan dan bentuk bulat.⁣

5. Panggang di dalam oven selama 15-20 menit di suhu 180 derajat.⁣


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!

6 views0 comments