• Masak Tv Team

Resep Soto Mie Spaghetti | La Fonte


Mau makan pasta udah gak takut mahal lagi karena ada #PastaBisaJadiHemat yang bisa dikreasiin jadi menu apa aja!


Salah satunya bikin Soto Mie Spaghetti! Menggunakan Spaghetti La Fonte yang dipadukan dengan lezatnya kuah soto! Biar semakin lezat kamu bisa menambahkan topping opsional seperti daging atau beberapa sumber protein yang ada di rumah dan sesuai dengan selera kamu.


Nah, kalo kamu mau kreasiin apa nih untuk #PastaBisa2021 nih? Jangan takut gagal ya!


Keterangan lebih lanjut, bisa cek Instagram @pastabisa yaa!


Resep lengkap Soto Mie Spaghetti:

Bahan:

150 g Spaghetti La Fonte

50 g kol (iris tipis)

4 buah risol goreng

½ buah kentang goreng

1 buah tomat

500 g daging sengkel

200 g lobak putih

150 g wortel

1 btg daun bawang

3 btg seledri

4 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

½ buah pala utuh

4 buah cengkih

4 siung bawang merah (iris)

3 siung bawang putih (iris)

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 ½ L air

Garam

Lada


Pelengkap:

Jeruk limau

Sambal soto

Irisan daun bawang

Irisan seledri

Bawang goreng

Kecap manis


Cara Membuat:

1. Rebus Spaghetti La Fonte hingga matang lalu tiriskan dan berikan minyak goreng agar tidak menempel.

2. Potong - potong lobak dan wortel sesuai selera lalu sisihkan.

3. Potong 2 - 3 bagian daun bawang dan seledri

4. Rebus daging sengkel sebentar hingga berubah warna lalu tiriskan dan cuci bersih.

5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan air, lengkuas, jahe, pala utuh, daun jeruk, daun salam, cengkih

6. Kemudian daging sengkel, potongan lobak, potongan wortel, daun bawang, seledri.

7. Setelah mendidih kecilkan api lalu tambahkan garam dan lada.

8. Masak hingga daging empuk kurang lebih 45 menit - 1 jam.

9. Setelah empuk lalu keluarkan daging dan potong - potong kecil.

10. Siapkan mangkuk saji lalu susun spaghetti, potongan kol, potongan tomat, potongan kentang goreng, potongan risol goreng dan potongan daging.

11. Siramkan kuah kaldu secukupnya dan berikan sedikit lobak dan wortel.

12. Lalu sajikan bersama taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng serta jeruk limau.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram @masaktv & Instagram @pastabisa. Pastikan juga kamu mendapatkan berbagai pasta favoritmu di https://linktr.ee/PastaBisaOfficial ya! Yuk, pede aja untuk kreasiin masakan pasta kita, karena gak ada yang salah dalam memasak pasta. Bersama La Fonte #PastaBisaSemuaBisa


Selamat mencoba!


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

30 views0 comments