ย 
  • Masak Tv Team

๐Ÿฆ๐Ÿ”ฅ SAMBAL UDANG SABU KHAS ACEH YANG BIKIN NAGIH ๐Ÿ”ฅ๐Ÿฆ


Sambal udang dari Aceh ini emang bikin ketagihan banget, rasa yang pedas dan gurih menyatu pada si udang yang bikin nambah terus. Makan dengan nasi hangat dan kerupuk putih aja udah nikmat mantap nih, yuk coba bikin!


cc : @idealifeonline - Induction IL201 +Frypan Cookware IL24FP #idealife#idealifeonline#idealifetestimonial

Instagram - @idealifeonline_

Tiktok - @idealifeonline_

Youtube - idealifeonline


Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Udang Sabu Aceh dapat dilihat di bawah. Bahan :

5 siung bawang merah

100 g udang rebon

250 ml santan segar kental

2 btg daun kari

6 buah cabai hijau besar

ยฝ sdt kunyit bubuk

Garam

Kaldu jamur


Bumbu halus :

15 buah asam sunti

15 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih


Cara Membuat :

1. Iris serong cabai hijau lalu sisihkan.

2. Iris tipis bawang merah lalu sisihkan.

3. Blender halus asam sunti, cabai rawit hijau, bawang merah dan bawang putih dengan air lalu sisihkan.

4. Panaskan minyak di dalam pan lalu tumis bawang merah hingga harum.

5. Setelah itu masukan bubuk kunyit dan udang rebon tumis hingga udang mengeluarkan aromanya.

6. Lalu masukan bumbu halus, cabai hijau yang sudah diiris dan daun kari masak hingga bau langu hilang.

7. Setelah itu masukan santan lalu berikan garam serta kaldu jamur. 8. Masak hingga santan asat dan mengental lalu sajikan bersama nasi putih.


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Sambal Udang Sabu Aceh | Sambal #130


- FOLLOW & LIKE Facebook kami:

https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

5 views0 comments
ย