https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539
top of page
  • Masak Tv Team

Binte BiluhutaBinte Biluhuta adalah sebutan untuk salah satu masakan khas Gorontalo yang terbuat dari ongkol jagung manis, udang, dan beberapa bahan serta bumbu sedap khas Binte Biluhuta. Rasanya yang agak masam dan pedas dari cabai rawit memberi sensasi menyegarkan, pasti membuat anda ketagihan. Mari buat!

Resep lengkap bagaimana cara membuat Binte Biluhuta dapat dilihat di bawah.

Bahan: Bawang merah (iris tipis), 8 siung Ongkol jagung manis (pipil), 3 pcs Cabe rawit merah (iris), 5 buah Cabe merah (iris), 3 buah Udang kupas, 250 gram Air bersih, 1500 ml 2 sdt Garam dapur 100 gram Kelapa (parut memanjang) 1 sdm Air jeruk nipis, 1 sdt Gula pasir 2 buahTomat merah (potong-potong) 1 ikat kecil, Kemangi (ambil daunnya) Lada secukupnya

Cara Membuat: 1. Terlebih dahulu masak jagung manis, cabe rawit, cabe merah, dan bawang merah dengan cara direbus di atas api sedang hingga mendidih dan matang. 2. Tambahkan parutan kelapa, udang, potongan tomat, air perasan jeruk nipis, gula pasir, lada serta garam dapur ke dalam bahan rebusan di atas. Aduk rata dan masak hingga matang. 3. Kemudian tambahkan kembali bahan rebusan dengan daun kemangi yang sudah diikat. Aduk kembali sejenak dan angkat. Binte biluhuta siap disajikan.

35 views0 comments
bottom of page
https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539