• Masak Tv Team

RECOOK MAKANAN VIRAL TIKTOK! Mac N Cheese Ciki super creamy & cheesy!


Recook makanan viral apa lagi nih?


Kali ini @anstatasya mencoba recook makanan viral dari tiktok yang gampang banget bikinnya. Mac n cheese untuk penggemar ciki & keju yang enak dan bahannya juga mudah dicari. Bisa pake 1 panci aja loh! Ada yang pernah coba bikin?


Bahan:

  • 200 g Makaroni (tipe elbow)

  • Air untuk merebus

  • 2 bungkus smax rings keju

  • 2 bungkus Chiki balls keju

  • 300-500 ml Susu

  • 100 g Bubuk kentang goreng rasa keju

  • 150 g Keju mozzarella, parut

  • Garam sesuai selera

  • Lada sesuai selera

  • Parsley bubuk untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Rebus makaroni sampai setengah matang, tiriskan dan sisihkan.

  2. Masukkan ciki ke dalam panci, tuang susu lalu masak sampai chiki larut.

  3. Tambahkan garam dan lada sesuai selera bila perlu, aduk rata.

  4. Masukkan bubuk kentang goreng rasa keju, aduk rata dan jangan sampai ada yg menggumpal.

  5. Masukkan makaroni rebus, masak sampai makaroni lembut dan agak mengental.

  6. Sajikan di piring/mangkuk saji, beri taburan oregano bubuk.

Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Instagram : @anstatasya https://www.instagram.com/anstatasya/

Twitter : @tsykhn https://twitter.com/tsykhn

Facebook : Tasya Khairunnisa https://www.facebook.com/tsy.khairunnisa


===================


Mac N Cheese Ciki | Jajanan #374 - FOLLOW & LIKE Facebook kami: https://www.facebook.com/masakdottv

- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV

- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/

- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...#ResepMacNCheese

70 views0 comments