• Masak Tv Team

WANGI, GURIH NAN UNIK : Nasi Goreng Kecombrang Wajib Coba!


Kreasi nasi goreng emang gak ada abisnya! Kayak ditambah kecombrang dan suwiran ikan gini tuh nikmat banget 🤤 wangi, gurih dan unik bikin menarik dari hidangan ini, yuk coba!


Resep lengkap bagaimana cara membuat Nasi Goreng Kecombrang dapat dilihat di bawah. Bahan :

  • 200 g nasi putih

  • ½ buah kecombrang

  • 1 ekor ikan cue pindang (suwir)

  • 1 btr telur

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 1 btg daun bawang

  • 50 g leunca

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 sdm kecap ikan

  • 1 sdm kecap manis

  • Garam

  • Kaldu jamur

  • Lada

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih

  • 1 siung bawang merah

  • 1 btr kemiri

  • 10 g ebi (rendam air panas)

Pelengkap :

  • Acar / kerupuk

  • Emping

  • Telur mata sapi

Cara Membuat :

  1. Ulek bahan pada bumbu halus lalu sisihkan.

  2. Iris kecombrang, daun bawang dan cabai rawit lalu sisihkan.

  3. Panaskan wajan lalu berikan minyak dan tuang telur yang sudah di kocok.

  4. Lalu orak arik telur.

  5. Setelah itu masukan bumbu halus dan ikan cue lalu tumis hingga matang.

  6. Setelah matang lalu masukan nasi putih, kecombrang, daun bawang, leunca, cabai rawit merah, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada lalu aduk rata.

  7. Masak hingga aroma harum dan semua bahan sudah matang.

  8. Lalu sajikan selagi hangat.

Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!


Nasi Goreng Kecombrang | Resep #682


- FOLLOW & LIKE Facebook kami: https://www.facebook.com/masakdottv

- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV

- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/

- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...


#NasiGorengKecombrang

43 views0 comments