• Masak Tv Team

Resep Ayam Mercon Presto - Review New Philips Electric Pressure Cooker HD2137 | GIVEAWAY ALERT!

Updated: Nov 10, 2019


Bener ga sih masak ayam kampung dengan hasil daging yang menyerap bumbu dan empuk, bahkan sampai lepas dari tulangnya bisa dilakukan hanya dalam 20 menit aja?


Bener banget! Itu karena pakai New Philips Electric Pressure Cooker HD2137, panci presto listrik serbaguna yang bisa memasak berbagai macam masakan dengan 1 alat saja.


Untuk kamu yang suka makanan pedas, kamu bisa coba resep Ayam Mercon Presto ala New Philips Electric Pressure Cooker HD2137.


Penasaran gimana cara kerja New Philips Electric Pressure Cooker HD2137? Yuk tonton video di atas dan cek resepnya di bawah ini.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Mercon Pedas Mantap dapat dilihat di bawah.


Bahan:⁣

1 ekor ayam kampung ⁣

2 btg sereh, keprek⁣

5 lbr daun jeruk ⁣

3 lbr daun salam⁣

150 ml santan encer⁣

1 sdm kecap asin⁣

Garam ⁣

Gula ⁣

Lada⁣

20 cabai rawit merah utuh⁣ ⁣


Bumbu Halus:⁣

1 sdm ketumbar sangrai⁣

8 siung bawang merah⁣

2 siung bawang putih⁣

5 cabai merah besar ⁣

30 cabai rawit merah⁣

2 btr kemiri sangrai⁣

1ruas lengkuas⁣

1 ruas jahe⁣ ⁣


Cara Membuat:⁣ ⁣

1. Ayam dibersihkan, potong-potong. Beri sedikit garam dan jeruk nipis.⁣

2. Tekan tombol saute. Tuang minyak dan tumis bumbu hingga harum bersama daun sereh, daun jeruk, dan daun salam.⁣

3. Masukkan ayam. Tumis sebentar hingga bumbu meresap.⁣

4. Tuang santan dan air. Tutup dan tekan tombol meat. Tambah waktu memasak 5 menit, lalu tekan tombol start. Tunggu hingga matang.