• Masak Tv Team

Resep Lumpia Pisang Sambal Nanas Mayo. Resep Untuk JUALAN LARIS!


Hai, Sobat Cuan! ⁣

Makanan yang nggak jauh-jauh sama kata mayo, lumer, dan pedas di tahun 2020 sepertinya belum kehilangan kepopulerannya nih. ⁣

Tapi, buat yang sering jualan makanan jenis ini, misalnya Risol Mayo, sering ketemu problem mayones pecah saat digoreng nggak sih? ⁣

Ada yang cerita, beberapa konsumen mereka komplain karena Risol Mayonya jadi berminyak banget, hm, bikin pusing ga tuh? ⁣⁣ ⁣⁣⁣


Untungnya Chef Gungun Handayana, Executive Chef Unilever Food Solutions Indonesia @chefgungun_handayana punya solusi dan tips ngatasin masalah ini! ⁣

Kita bisa pakai Best Foods Mayo Magic dari Unilever Food Solutions, karena di suhu 220 derajat celcius pun tetap stabil dan konsisten rasanya, keren abis! ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣


Chef Gungun bareng Chef Alvin @alvin_kapau juga kasih ide jajanan baru yang pas banget buat jualan. Rasanya pedas, manis, dan ada asemnya. Teksturnya juga renyah, bakal banyak yang suka nih! Bahan dasarnya pisang dan kulit lumpia. Resep ini memang dirancang supaya harganya bisa ekonomis. Apalagi kalau kamu belanja di Ralali.com, lagi ada promo! Pas banget kan awal tahun gini konsumen banyak yang ngerem jajan, nah kita kasih yang terjangkau dan enak!⁣⁣⁣


Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia Pisang Sambal Nanas Mayo dapat dilihat di bawah.


Bahan:⁣⁣

12 lbr kulit lumpia⁣⁣ Pisang tanduk⁣, potong sesuai selera⁣

125 g Best Foods Mayo Magic⁣

4 sdm Saus Sambal Jawara⁣⁣

3 sdm kental manis⁣

100 g nanas, cincang kasar ⁣⁣

Kacang tanah sangrai ⁣

Minyak goreng⁣⁣ ⁣⁣


Bahan Larutan Perekat :⁣⁣

Tepung Terigu ⁣⁣

Air ⁣⁣ ⁣⁣


Cara membuat:⁣⁣ ⁣⁣

1. Campurkan Best Foods Mayo Magic, saus sambal, kental manis, dan nanas, aduk rata lalu sisihkan.⁣⁣ ⁣⁣

2. Isi kulit lumpia dengan pisang dan campuran saus mayo nanas, taburi dengan kacang tanah sangrai, lalu gulung rapi dengan bantuan larutan perekat.⁣⁣ ⁣⁣

3. Goreng lumpia hingga kuning keemasan.⁣⁣ ⁣

4. Beri hiasan taburan gula halus untuk penyajian (opsional). ⁣ ⁣⁣


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!