• Masak Tv Team

Resep Milk Bath ala Anak Kosan


Dessert box satu ini udah terkenal banget deh lezatnya yaitu Milk Bath. Lembut kuenya dengan siraman susu yang lezat, ditambah dengan paduan whipped cream dan keju yang jadi istimewa!


Sekarang kita buat resep yang ekonomis dengan bahan-bahan dan cara pembuatan yang gampang banget, tapi rasanya tetep mewah dan gak kalah dengan yang lagi hits itu! Buat anak kost WAJIB banget liat nih.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Milk Bath dapat dilihat di bawah.

Bahan:⁣

1 sachet susu bubuk ⁣

2 sdm gula pasir⁣

6 sdm air panas⁣

80 g margarin (cairkan) setara 1 ½ sdm⁣

3 sdm tepung terigu rendah protein⁣

½ sdt baking powder⁣ ⁣


Bahan layer ke 2 (susu):⁣

100 ml susu cair ⁣

2 sdm kental manis ⁣

50 g whipped cream⁣

100 g air dingin⁣ ⁣


Topping:⁣

Keju ⁣ ⁣


Cara Membuat:⁣

1. Campurkan susu bubuk dan gula pasir dengan air panas. Aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk kembali.⁣

2. Secara terpisah di wadah lain: campurkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.⁣

3. Masukan sambil diayak adonan tepung ke wadah adonan basah. Masukan secara perlahan, sedikit-sedikit sambil diaduk.⁣

4. Tuang ke wadah anti panas. Masukan ke dalam rice cooker yang sudah kasih air dan sarangan, kukus hingga 15-20 menit.⁣

5. Jika sudah 15-20 menit, tusuk pake tusuk gigi atau tusuk sate untuk melihat tingkat kematangan. Jika tidak ada yg menempel, artinya sudah matang.⁣

6. Bahan layer kedua, campurkan susu cair dengan susu kental manis. Aduk hingga rata.

7. Kocok whipped cream dengan air dingin hingga kental. ⁣


Proses penataan:⁣

1. Tusuk cake nya pake garpu, supaya bolong

2. Kemudian tuang susu (dari bahan layer ke2). Tuang secara perlahan supaya seluruh cake terendam dengan sempurna. Tinggi susu setara dengan cake, supaya penataan whipped cream tidak berantakan. Diamkan 15 menit, supaya cake meresap dengan susu.⁣ 2. Tambahkan topping keju cheddar.⁣

3. Simpan di kulkas. Lebih enak disajikan dingin.⁣


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv


Selamat mencoba!