https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539
top of page
  • Masak Tv Team

Seblak kok di Cocol??? Resep viral TikTok Pedas, Enak, & Untuk Ide Jualan!


Kamu tim mana nih, SEBLAK KUAH, KERING atau COCOL kayak gini?


Resep ini wajib banget dicoba sih, karena gampang banget bikinnya dan nagih, apalagi buat pecinta pedes! Cara makannya pun boleh dicocol atau dicampur dengan sambalnya juga nikmat, yuk bikin bareng @anstatasya!


Resep lengkap bagaimana cara membuat dapat dilihat di bawah. Bahan :

  • 100 g kerupuk mawar putih (mentah)

  • Air untuk merebus

  • 2 sdm minyak goreng

Sambal cocol:

  • 2 cm kencur

  • 3 siung bawang putih (yg gede)

  • 12 buah cabai rawit hijau

  • 12 buah cabai rawit merah

  • 1 lembar daun jeruk

  • 1 sdt kaldu jamur

  • ¼ sdt garam

  • Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kerupuk dan tuang minyak (agar tidak menempel). Masak hingga matang dan melunak, angkat dan tiriskan.

2. Ulek cabai, bawang, daun jeruk, dan kencur hingga agak halus.

3. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

4. Panaskan minyak, tuang ke sambal dan aduk hingga rata. (Bisa langsung di cobek/ di wadah tahan panas)

5. Sajikan kerupuk yang telah direbus dan cocol dengan sambal (bisa juga dinikmati dengan cara dicampur/aduk bersama dengan kerupuk).


Jangan lupa untuk tag foto hasil masakanmu dengan resep Masak.TV ke akun Instagram kami @masaktv Selamat mencoba! Instagram : @anstatasya https://www.instagram.com/anstatasya/


Twitter : @tsykhn https://twitter.com/tsykhn


Facebook : Tasya Khairunnisa https://www.facebook.com/tsy.khairunnisa


=================== Seblak Cocol | Jajanan #375 - FOLLOW & LIKE Facebook kami: https://www.facebook.com/masakdottv


- FOLLOW Twitter kami di https://twitter.com/MasakTV


- FOLLOW Instagram kami di https://instagram.com/masaktv


- FOLLOW Pinterest kami di https://id.pinterest.com/masaktv/


- FOLLOW Line kami di https://timeline.line.me/user/_dWjRhp...

3 views0 comments
bottom of page
https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3934599870322539